Справочник

Глава 11: Анализ масла при техническом обслуживании автотранспортных средств в условиях эксплуатации

Kitsap Transit - агентство общественного транспорта, расположенное в Бремертоне, штат Вашингтон, и обслуживающее округ Китсап, который организует регулярное автобусное сообщение, паромное сообщение и услуги для пассажиров преклонного возраста и с ограниченными возможностями. Агентство уже давно занимается предотвращением отказов двигателей и оптимизацией графиков технического обслуживания своего парка, состоящего примерно из 362 единиц техники, включая междугородные автобусы, микроавтобусы, фургоны и три пассажирских парома.

Ранее отдел технического обслуживания контролировал двигатели автомобилей в своем парке, отправляя пробы масла в стороннюю лабораторию. Анализы обеспечивали измерение содержания тяжелых металлов, загрязнения топлива и охлаждающей жидкости и т. д. Проблемы с таким подходом заключались в стоимости и времени: анализ одной пробы в сторонней лаборатории стоил 40 долларов, а получение результатов занимало от 14 до 21 дня. Стоимость ограничивала количество анализируемых проб, а время выполнения заказа создавало вероятность отказа оборудования до получения результатов анализа.

Компания Kitsap Transit приобрела автоматизированную систему анализа масла OSA4 TruckCheck производства компании Spectro Scientific в 2014 году. Система позволяет обслуживающему персоналу выполнять на месте эксплуатации анализ проб масла, который ранее проводился в лаборатории, включая определение общего щелочного числа (TBN), менее чем за 1 доллар за пробу и менее чем за 15 минут.

"Проведение анализа масла на предприятии позволило начать анализировать все двигатели наших автобусов на регулярной основе", — сказал Деннис Гриффи, начальник технического обслуживания компании Kitsap Transit. "В течение первых нескольких месяцев анализатор выявил два двигателя, которые были близки к отказу. Мы сэкономили около 40 000 долларов, устранив необходимость проведения внепланового ремонта со снятием двигателя в одном случае и за счет того, что дилер выполнил ремонт по гарантии, в другом".

Агентство Kitsap Transit управляет 43 автобусными маршрутами
Рис. 1. В составе автопарка Kitsap Transit около 150 автобусов

Агентство управляет 43 автобусными маршрутами и паромным сообщением из Бремертона в Порт-Орчард, штат Вашингтон. Служба ACCESS компании Kitsap Transit предоставляет услугу от двери до двери и от входа до выхода для пожилых людей и инвалидов. Она обслуживает 32 пригородных маршрута по развозке рабочих / водителей до военно-морской верфи Пьюджет-Саунд и военно-морской базы Китсап / Бремертон и обратно, водители которых являются штатными работниками верфи.

Транспортный парк агентства включает девять Arboc 2012 года выпуска, 17 Arboc 2010 года выпуска, 2 ElDorado 2003 года выпуска, 45 моделей Gillig 2000-х годов и 42 автобуса MCI выпуска 1990-х годов для рабочих/водителей, 50 автомобилей E-350 и E-450, 11 автомобилей G-4500 в службе ACCESS, 124 микроавтобуса Vanpool и Vanlink, а также различные легковые и грузовые автомобили.

"Мы давно знали о потенциале анализа масла для максимального увеличения времени безотказной работы и сведения к минимуму затрат на ремонт и замену, но мы упускали большую часть его преимуществ из-за того, что могли лишь время от времени проводить выборочные проверки нашего моторного масла", - сказал Гриффи. Анализ масла определяет количество различных металлов в масле, что позволяет измерять степень внутреннего износа. Анализ масла также помогает определить состояние масла, измеряя твердые частицы, образующиеся в результате окисления, и определяя вязкость масла. Отслеживание состояния масла помогает снизить риск полного отказа, а также может снизить высокие затраты на замену масла в тяжелой технике и утилизацию отработанного масла.

Агентство работает по графику автопарка, который предусматривает плановый ремонт «на раме» каждые 300 000 миль. При проведении ремонта "на раме" восстановление блока осуществляется без снятия блока с рамы. Этот тип ремонта обычно включает замену поршней, шатунов и колец, но не вращающихся частей. Ремонт «вне рамы» требует снятия блока с рамы и замены распредвала, коленчатого вала, толкателей клапанов, поршней, штоков и колец. Стоимость ремонта «на раме» колеблется от 13 000 до 25 000 долларов для автобусов, эксплуатируемых компанией Kitsap Transit, а ремонт «вне рамы» примерно вдвое превышает стоимость ремонта "на раме". В большинстве случаев достаточно выполнить ремонт "на раме", однако при отказе двигателя часто возникает необходимость его снятия.

Техники обучаются работе с анализатором масла в течение двух часов

"Когда мы увидели автоматизированную систему анализа масла TruckCheck на торговой выставке, мы были удивлены разумной стоимостью", — сказал Гриффи. "Мы посчитали, что сможем заплатить за этот прибор, если избежим необходимости в проведении всего лишь двух ремонтов "вне рамы" за счет предотвращения отказов двигателей. Я представил обоснование затрат директору департамента и получил одобрение на включение его в бюджет. Каждый из наших технических специалистов прошел двухчасовой курс обучения, которого оказалось достаточно, чтобы они могли работать с прибором и проводить анализ масла".

Рис. 2. Технические специалисты получают результаты анализа масла менее чем за 15 минут.

Анализатор TruckCheck - это сдвоенный спектрометр, который объединяет оптический эмиссионный спектрометр (OES) и инфракрасный модуль. OES возбуждает часть пробы отработанного масла и измеряет концентрацию субмикроскопических частиц металлов в растворе. Эти металлы присутствуют в масле из-за нормального и повышенного износа компонентов. Инфракрасный модуль сканирует часть пробы отработанного масла для измерения физических свойств масла и поиска загрязняющих примесей. Встроенный компьютер управляет обоими спектрометрами и сводит в таблицу результаты, полученные от каждого из них, включая информацию о масле и транспортном средстве, предоставленную оператором. Программное обеспечение создает отчет, который включает результаты анализа и диагностическую оценку и предупреждает оператора, если какой-либо из результатов выходит за пределы нормального диапазона.

Технические специалисты компании Kitsap Transit теперь регулярно проводят анализ масла при замене масла в двигателе автобуса. "Самое первое, что мы обнаружили — наше масло не соответствовало характеристикам V40 или V100 уже сразу после его замены, — сказал Билл Рич, главный механик компании Kitsap Transit. — Кроме того, мы обнаружили, что теряем дополнительные 10 пунктов по характеристике V40 в течение срока службы масла. Работа наших двигателей с низкой вязкостью масла приводит к увеличению скорости и степени износа двигателя. Поэтому мы перешли на продукцию другого поставщика масла. Теперь мы контролируем масло при каждой замене, чтобы убедиться, что оно соответствует техническим требованиям". Характеристика V40 относится к вязкости при 40 °C, а V100 — к вязкости при 100 °C.

Экономия 15 000 долларов за счет предотвращения капитального ремонта «вне рамы»

«Месяц назад я проверял дизельный двигатель Cummins средних размеров и обнаружил, что в нем много тяжелых металлов», — сказал Рич. «Ремонт двигателя планировался только через 11 месяцев, поэтому весьма вероятно, что он вышел бы из строя раньше этого срока. В этом случае мы, вероятно, потеряли бы вращающиеся компоненты, и двигатель, скорее всего, потребовал бы капитального ремонта «вне рамы», который увеличил бы стоимость примерно на 15 000 долларов. Обнаружив проблему, мы сэкономили примерно половину стоимости анализатора».

В другом случае 40-футовый автобус с двигателем Detroit Diesel Series 60 был доставлен на техническое обслуживание из-за превышения верхнего уровня масла. «В прошлом анализ масла, вероятно, не проводился бы, — сказал Рич. — Но теперь мы регулярно проводим анализ масла на любом двигателе, который попадает в цех. В этом случае анализ показал, что переполнение было вызвано проникновением дизельного топлива в масло. Двигатель почти наверняка вышел бы из строя, и срок его эксплуатации приближался к истечению гарантийного периода, поэтому мы должны были бы заплатить 25 000 долларов за капитальный ремонт «вне рамы». Вместо этого мы отправили результаты дилеру, и они устранили проблему бесплатно».

Кроме того, анализатор TruckCheck обнаружил разжижение тяжелым топливом, свидетельствующее о преждевременном износе нескольких двигателей, используемых в микроавтобусах. В какой-то момент двигатели вышли бы из строя, и вполне вероятно, что к тому времени, когда это бы произошло, на двигатели уже не было бы гарантии, и компания Kitsap Transit должна была бы провести капитальный ремонт «вне рамы». Компания Kitsap Transit в настоящее время работает с дилером поставщика автобусов над решением этой проблемы, чтобы она покрывалась гарантией. Стоимость капитального ремонта этих двигателей составляет около 25 000 долларов, поэтому потенциальная экономия значительна.

«Первоначально мы оправдывали покупку автоматического анализатора за счет двигателей наших автобусов, но с тех пор мы нашли для него много других применений», — сказал Гриффи. — Например, недавно пришел автобус с низким качеством рабочей жидкости гидроусилителя рулевого управления. Техник проанализировал жидкость гидроусилителя рулевого управления и обнаружил в ней большое количество ферромагнитных частиц. Мы выяснили, что источником частиц является насос и заменили его, и проблема была устранена. Кроме того, мы начали использовать анализатор для проверки моторного масла на трех наших паромах. Поскольку в нашем флоте всего три судна, даже одно неработающее судно — серьезная проблема. Мы еще не сталкивались с какими-либо проблемами, но теперь мы больше уверены в нашем паромном сообщении, зная, что мы сможем обнаружить любые проблемы задолго до того, как они начнут создавать угрозу выхода судна из строя. Наконец, мы готовимся начать анализ трансмиссионной жидкости автомобилей нашего парка, что, по нашему мнению, обеспечит дополнительную экономию. В целом анализатор окупился всего за несколько месяцев, и мы постоянно находим новые области, где его применение позволит сэкономить деньги и оптимизировать использование нашего парка».

Может быть интересно
Все статьи